Salah satu jenis ulat bulu yang layak dikonsumsi adalah Liman Triade, yang biasanya disajikan dengan cara dibakar. Seperti yang dilakukan petugas Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Bali bersama beberapa peneliti dan pengamat hama saat memantau serangan ulat bulu di wilayah Gianyar, Jumat (15/4/2011).
Setiba di Desa Serongga dan Pering, Gianyar, Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Made Putra Suryawan dan timnya yang menangkap puluhan ulat bulu Liman Triade dan mengajak warga untuk mengonsumsinya. Meski awalnya ragu-ragu, warga kemudian turut menyantap sajian yang tak lazim ini.
"Biasanya ulat bulu jenis ini bergerak pada malam hari. Rasanya enak dan gurih," tutur Suryawan. Menurut Suryawan, ulat bulu yang banyak ditemui di Karangasem ini sudah sejak lama dikonsumsi warga Karangasem. "Ulat bulu yang bisa dimakan ini paling banyak ditemukan di Karangasem dan selama ini memang biasa dikonsumsi warga sana," kata Suryawan.
sumber
0 komentar:
Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q:Post a Comment